浙江分社正文

浙江遂昌—阿里云共建未来科创岛签约仪式举行

2020-07-24 14:32:15  
签约仪式现场  遂昌宣传部 供图签约仪式现场 遂昌宣传部 供图

  中新网浙江新闻7月24日电(记者 周禹龙)让科技创新未来。23日,浙江遂昌和阿里云计算有限公司正式“牵手”,签署共建未来科创岛合作协议。“最美生态”碰撞“最强科技”,意味着遂昌这座千年古邑将搭上数字经济的“筋斗云”,进一步解锁“腾云驾雾”的高超技能。

  此次双方牵手,阿里云将充分发挥其在新经济、新基建领域以及品牌、技术、人才等方面的优势,大力推动遂昌在城市大脑、数字乡村、未来科创岛、数字政府和产业数字化转型等方面建设。

  丽水市委书记胡海峰说,阿里云与遂昌的合作,对遂昌乃至丽水抢抓数字经济发展机遇,进一步打造数字经济增长点具有重要战略意义,是丽水市数字经济发展画卷上浓墨重彩的一笔。

  一个偏居浙西南一隅的山区小县,能引来阿里云这只云计算及人工智能科技都在全球领先的“金凤凰”,这并不是偶然。

  近年来,遂昌紧抓产业数字化、数字产业化赋予的机遇,主动落实浙江省委省政府“数字经济”一号工程,深入理解并用好跨山统筹、创新引领、问海借力“三把金钥匙”,构建起“一城五区”的生产力布局体系,全力推进以“天工之城”为引领的未来科创岛建设,致力在最美的地方发展数字经济,以向往的生活聚集有趣的人,开启遂昌万物开源的大门,打造“两山”转化的重要窗口、中国分时经济先行地、长三角创新第二空间、浙江高端旅居目的地,全力探索高端生态、高端科技和高端人才高度融合的发展形态。

  此次签约,标志着双方合作翻开了新篇章。遂昌县委书记张壮雄说:“此次双方‘牵手’,让遂昌搭上数字经济的‘筋斗云’,解锁‘腾云驾雾’的高超技能,加速催生高质量绿色发展的聚变、裂变和豹变。有阿里赋能,和‘英雄’联盟,遂昌必定能跨越重重大山的物理阻隔,站上云端,联通世界,换道超越,成为创新经济的探路者和先行者。和阿里云一起腾飞,遂昌将打开无尽想像,勾勒无限可能,创造出一个更加多元化的新生态,让未来情境更加与众不同。”(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×