浙江分社正文

微脉入选2020中国最受投资人关注创业公司TOP100

2020-07-23 15:56:08  
微脉入选36氪2020年度top100榜单。  微脉供图微脉入选36氪2020年度top100榜单。 微脉供图

  中新网浙江新闻7月23日电 (沈琍蓝)日前,36氪发布《2020中国最受投资人关注创业公司TOP100》,互联网医疗健康平台微脉继续强势登榜。据介绍,该榜单重点从创新力、产品力、业绩力、影响力四大维度进行考评,最终在3805家创业公司中评选出100家最受投资人关注的佼佼者。

  成立5年时间,微脉在多元化的互联网+医疗健康竞态中,持续展现着勇立潮头之势。究其原因,关键在于微脉坚持深度拥抱公立医院的运营策略,以互联网医院建设与专科服务创新为两大重要抓手,一步一脚印,以坚实的步伐在众多医疗服务企业中走出了自己的特色道路。

  在互联网医院建设上,微脉携手全国1000多家公立医院以合作共建的模式,在互联网医院的运营、人力方面对公立医院形成了良好的补充,医院以诊疗服务为基本边界,而微脉在整合多方资源后,通过多样化的服务去满足患者多层次的需求,从而创造价值。在帮助医院精准获取本地用户的同时,微脉也进一步加强医院、医生和患者的链接与互动,改善患者的就医体验,提升医院的互联网医疗服务水平。在微脉的深度运营城市,用户渗透率超过40%,患者单次就诊时间平均缩短1小时以上。

  专科服务创新方面,微脉从始至终以患者的本地化医疗服务需求为出发点,建立基于线下面诊的医患信任链接,提供全病程路径精细化管理创新服务,让患者获得更多的care相关的服务。依靠公立医院强大的医疗资源,微脉发力医疗供给侧,与众多科室合作共创了一系列创新服务,丰富医院(医生)面向患者的服务互动形态,成功打造院内院外、线上线下共通的服务路径,让患者接受的不再是单次、随机的服务,而是连续、周期和专属的服务。

  目前,微脉互联网+全病程路径精细化管理创新服务已涵盖生殖中心、妇产科、儿科、体检中心等十余个科室,服务覆盖全国数百家医院。

  据悉,36氪认为本次上榜的100家创业公司代表中国各商业领域的创新,这些企业是大变局时代之下潜心经营又乘风破浪的弄潮儿,不仅收获了投资人们的广泛关注,也引领着新经济浪潮的涌动方向。

  潮水之下,暗流汹涌。唯有持续性地创新、持续性地向市场输出价值,才能不被时代的浪潮抛弃。微脉作为真正长期主义的信奉者,通过对技术和服务创新的不断探索,满足人们对健康美好生活的向往。肩负“让医疗健康服务不再难”的企业使命,微脉仍在坚定不移地踏浪前行。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×