浙江分社正文

科技人文助力乡镇发展 九三讲堂楼塔基地揭牌

2020-07-10 15:28:55  
揭牌现场  来利军 摄揭牌现场 来利军 摄

  中新网浙江新闻7月10日电(记者 曹露浩)近日,“九三讲堂楼塔基地”揭牌仪式在浙江杭州萧山区文化地标楼塔镇城市书房举行。记者了解到,“九三讲堂楼塔基地”主要为地方提供传播科学人文知识、搭建儿童成长平台、助力美丽乡村建设等多种服务。

  在“九三讲堂楼塔基地”,不仅有以万松龄艺术学校为依托,组织青少年开展走进古镇,画出楼塔千年韵味的书法、国画公益课,还有发现优秀贫困学生,进行结对帮扶,开展阳光助学等活动。

  同时,九三学社杭州市委会依托“九三讲堂楼塔基地”,组织建筑、文化、生态环保方面的九三学社社员为地方美丽城镇,美丽乡村建设把脉,献计出力;充分发挥九三学社社员专业优势,以群众实际需求为根本出发点,开展形式多样、内容丰富的讲座。九三学社杭州市委会还将以基地搭建平台,不定期派遣社内农业科技专家为当地百姓传授农业知识。

  据了解,九三学社杭州市委会以基地为平台搭建的“九三科技讲堂”是九三学社杭州市委会长期坚持的一个社会服务品牌。自开办以来,讲堂进企业、进学校、进乡村、进社区,每年举办科普讲座数十场,历年服务听众上万人次。2019年,九三学社杭州市委会又在“九三科技讲堂”的基础上,新设了“九三人文讲堂”,取得了良好的社会反响。

  杭州市人大常委会副主任、九三学社市委会主委罗卫红表示,希望通过“九三讲堂楼塔基地”的建设,实现市区两级资源共享,有效发挥社员优势特长,擦亮九三科技讲堂、九三人文讲堂品牌,为普及科学文化和人文知识,提高市民综合素养发挥作用,为地方科技和文化发展做出贡献。

  萧山区委常委、统战部长袁勇刚表示,要努力建好“九三讲堂楼塔基地”,充分发挥九三学社的人才、品牌优势,服务更多楼塔百姓。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×