浙江分社正文

浙江路桥成立少年宣讲团 传递“好声音”当好“接班人”

2020-07-10 15:06:08  
路桥区星火少年宣讲团成立仪式  路桥团区委供图路桥区星火少年宣讲团成立仪式 路桥团区委供图

  中新网浙江新闻7月10日电(记者 范宇斌 通讯员 葛星星 梁潇之)“以勤为路、以诚为桥;逢山开路、遇水架桥。用心交流、诚信经营,商贸之花开路桥……”一曲快板《说路桥》拉开帷幕。近日,浙江省台州市路桥区举行星火少年宣讲团成立仪式。

  少年们的口中,有爱岗敬业,为航天事业奉献的无名英雄;有舍生忘死,立下赫赫战功的百岁老兵;更有乘风破浪,奋勇前行的新时代垦荒人……通过网络直播,路桥全区各中小学生观看宣讲。

星火少年宣讲团 路桥团区委供图星火少年宣讲团 路桥团区委供图

  据了解,星火少年宣讲团是台州市首支少年宣讲团,目前有9名正式成员,44名预备成员。他们来自路桥各中小学,并拥有各级演讲及朗诵比赛经验。宣讲团还聘请了3位导师,帮助学生挖掘潜力并加以引导培养,打造一支善于向少年群体传播党的理论主张的少年理论宣讲队伍。

  近年来,路桥区结合仪式教育、典型选树等,成立青年学习联盟,打造“青年说”理论宣讲品牌,不断激发青少年爱党报国情怀。而星火少年宣讲团的受众主要针对少先队员和中学团员,是青年讲师体系的有力补充。

星火少年宣讲团 路桥团区委供图星火少年宣讲团 路桥团区委供图

  路桥团区委书记罗威表示,“组建星火少年宣讲团,打造青少年宣讲品牌,是深入推进‘青年大学习’行动的重要抓手,是实施‘真善美’种子工程的工作载体。它激励和引导青少年与祖国同呼吸,与时代共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  下一步,路桥区将结合“青年大学习”行动,组织星火少年宣讲团深入学校、村社,围绕党的理论、党史国史、形势政策、奋斗故事等,用少年话语讲给少年听,让少年听得懂、记得住、用得上。

  同时,以星火少年宣讲团为范本,探索建立路桥区各镇(街道)、各学校宣讲团队,唱响主旋律、凝聚正能量,吸引带动更多青少年当好“接班人”,努力成长为有理想、有信念、有担当的社会主义建设者和接班人。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×