浙江分社正文

浙江瓯海召开现代服务业发展暨商贸新区建设大会

2020-07-10 14:43:07  
签约仪式现场  瓯海宣传部 供图签约仪式现场 瓯海宣传部 供图

  中新网浙江新闻7月10日电(见习记者 周悦磊 通讯员 金朝丹 张闻哲 严建春)记者10日获悉,浙江省温州市瓯海区日前召开现代服务业发展暨商贸新区建设大会,现场签约超80亿元的重大服务业企业(项目),推进服务业赶超发展,激活产业革新新篇章。

  “我走过全国很多地方,但瓯海的营商环境,是我见过最好的。所以,继梧田老街改造项目之后,我们又把项目落在了这里。”一德集团总经理陈朝晖说。

  大会现场,一德集团与瓯海签约塘河时光特色休闲街区项目,该项目主要围绕“月光经济”产业发展战略方向,以打造“瓯海不夜城”为目标,通过现有旧村提升改造方式,以现代手法布局精品海鲜交易市场、特色美食排档、酒吧街等夜市、夜娱、夜游项目,激活温瑞塘河沿线商业活力,打造瓯海特色餐饮休闲新地标。

  2019年,瓯海出台“1+5+16”产业政策体系,随着瓯海营商环境持续优化,以及政策红利不断释放,像一德集团一样,选择落户瓯海的重大服务业企业和项目越来越多。

  会上,瓯海区还与华谊兄弟、力天集团、甫康(上海)健康科技有限责任公司、东来建设集团、摩尚律师事务所等企业,就华谊星剧场生活综合体、浙南汽车城未来港、生物医药研发与生产基地、东来集团线上线下销售平台、摩登中小企业法务咨询总部等15个重大服务业项目进行签约,协议投资超80亿元,涉及文化旅游、生命健康、数字经济等多个服务领域。

  服务业点多、量大、面广,抓现代服务业发展必须找准定位、抓住关键、凸显特色。为此,瓯海区委区政府研究制定了现代服务业高质量发展、商贸新区建设两个三年行动计划,出台了“一揽子”政策措施。未来三年,该区将重点发展“十大”现代服务业,包括信息、金融、科技、商务会展、智慧物流、现代商贸、进口贸易、文化旅游、公共服务、住房消费产业。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×