浙江分社正文

为图方便掰断隔离护栏 男子被处行政拘留6天处罚

2020-07-07 16:26:32  
被破坏的道路塑钢隔离栏  德清公安提供被破坏的道路塑钢隔离栏 德清公安提供

  中新网浙江新闻7月7日电(施紫楠 潘丹华)城市中心隔离护栏是常见的道路交通设施,除了起到分隔车道的作用外,还有防止行人横穿马路的功能,是隔离人流、车流的一道安全屏障。

  然而,有些人为了图一时方便,全然不顾自身安危,故意掰断护栏横穿公路。近日,浙江省湖州市德清县公安局乾元派出所便查处了一起这样的案件。

  事发当天,负责公路养护的陈先生向乾元交警中队反映:乾元镇304省道龙门街口马路对面的道路塑钢隔离栏被人破坏。交警中队民警经过查看,发现该处两扇护栏间的焊接点被人掰断,其中一扇护栏向着绿化带打开一个口子,于是立即调取附近监控查看情况。

郭某某在此处将隔离栏破坏 德清公安提供郭某某在此处将隔离栏破坏 德清公安提供

  视频显示,在6月15日早上5点多,一名男子从公路一端的安全警示牌下经过,径直走到中央隔离带处用力摇晃护栏,直至护栏被强行掰断。在护栏被掰断后,多名群众为图便利,全然枉顾生命安全从此处被撕开的口子上横穿马路。

  据交警中队民警介绍,该路段目前是乾元镇最繁忙的路段,日均车流量达18000多辆,而就在不久前,就有一名行人从此处翻越护栏不慎被来往的车辆夺去了宝贵的生命。

  经过缜密调查,乾元派出所于7月3日锁定了违法嫌疑人郭某某,并将其传唤到派出所。经审讯,郭某某交代304省道改造后公路变宽,每天早晨需要绕很远的路才能到达对面的工作地,为了省时间就掰断了护栏。

  听说该路段近期发生过横穿马路被撞身亡的事故后,郭某某一阵后怕,十分后悔自己做了将护栏掰断的违法行为。目前,郭某某因损毁路面公共设施被依法处行政拘留6天的处罚。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×