浙江分社正文

2020年宁波市青年安全生产管理大师赛落幕 传递安全理念

2020-07-06 22:48:49  

  中新网浙江新闻7月6日电 (记者 林波)7月6日,为期一个多月的2020年宁波市青年安全生产管理大师赛落幕,展示了新时代职业青年的实干风采,唱响安全主旋律,使安全生产成为一种文化引领。

活动现场。宁波市应急管理局提供活动现场。宁波市应急管理局提供

  共青团宁波市委副书记计允斌表示,在宁波全市上下着力推进“两手硬、两战赢”的工作要求,以优异成绩当好浙江“重要窗口”模范生的关键时期,“全市各级团组织要把服务安全生产放在深化共青团改革攻坚,做实做细服务党政工作大局、服务青年成长成才的高度来认识、来部署、来推进,为推进宁波市域治理现代化贡献青春力量。”

  宁波市应急管理局党委副书记、副局长刘学武表示,青年是安全生产工作的生力军和主力军,青年们要争做安全生产守法的“践行者”,安全生产创新的“引领者”,安全发展理念的“维护者”,安全文化传递的“志愿者”,以实际行动彰显安全生产工作的青年责任、青年风采、青年担当。

  据了解,今年6月,围绕“安全生产月”活动主题,共青团宁波市委员会与宁波市应急管理局联合发起了宁波市青年安全生产管理大师赛,通过开展青安业务大师、青安创新大师、青安宣传大师三项竞赛来激励引导广大青年职工强化安全生产意识,提高安全生产技能,参与安全生产管理,在企业安全生产中发挥生力军作用。

  一个月来,宁波全市共有78名企业青年职工参加了青安业务大师赛,共收到青安创新大师和青安宣传大师申报材料108份,最终评选出青安业务大师、青安创新大师和青安宣传大师金银铜奖14名,优秀作品34份。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×