浙江分社正文

云集启动“青云扶持计划” 推出大学毕业生定向帮扶措施

2020-07-06 22:45:20  

  中新网浙江新闻7月6日电(沈琍蓝 李晨韵)受疫情等多重因素影响,今年“稳就业”、“保就业”被置于头等重要的位置。而时下正值毕业季,应届毕业生纷纷告别象牙塔、踏入社会,面对严峻的就业形势,今年874万应届大学毕业生、60万回国留学生的找工作问题,受到全社会的广泛关注。

公开信内容。张磊 摄公开信内容。张磊 摄

  7月6日,会员电商平台云集(NASDAQ:YJ)创始人兼CEO肖尚略发布了一封名为《云集“青云扶持计划”与应届毕业生乘风破浪》的公开信。在信中,肖尚略宣布,云集自即日起推出“青云扶持计划”,希望能够帮助遇到就业困难的应届毕业生,与他们共同度过“史上最难就业季”。

  “一份工作于我们的重要,它既是我们生存的基本需要,更是支持我们追求梦想与幸福的起点。”肖尚略指出,云集已经帮助数十万人实现了自由工作、自由生活,助力2000多家品牌和商家与消费者进行连接,云集也因此成长为会员电商第一股。

  他介绍,云集“青云扶持计划”正在全国招募店长,通过最大限度地降低“店长”准入门槛,让应届毕业生直接免费成为“见习店长”。在该计划中,应届毕业生可以选择兼职或者全职,平台将为“见习店长”安排专业系统的线上、线下课程培训和传帮带的成长发展计划。

  目前,云集已经在官方微信公号上开放了“青云扶持计划”的报名通道。

  根据云集发布的财报数据,今年第一季度云集实现GMV达70亿元,截至3月31日的过去12个月中,云集拥有交易会员数量1180万。在云集上,会员不仅可以购买到优惠价格的心仪商品,如果将商品信息分享、推荐给他人还能获得一定额度的报酬。

  据了解,2015年5月在杭州成立的云集,是一家由社交驱动的会员电商平台,凭借极致精选的供应链策略和颇具社交属性的爆款策略,为千万会员提供全球精选好货。2019年5月,云集在美国纳斯达克成功挂牌上市,被誉为“中国会员电商第一股”。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×