浙江分社正文

宁波57岁“姐姐”3年打造梦幻花园 与邻共享美丽生活

2020-06-30 22:36:06  

  [解说]浙江宁波鄞州区的“小美姐姐”顾静芳,耗费三年时间,打造了一座“梦幻花园”。一本书、一壶茶、二三好友……有网友表示,梦里想过的诗意生活,在这里统统成真了。

  [同期]顾静芳 花园主

  大家好,我是“小美姐姐”。我家有一个将近45平米左右的花园,里面有百来种的花卉。我每天起床第一件事情,就是到花园里看我心爱的花,给它们浇浇水、渐渐枝什么的。这个院子是我们家人平常休闲娱乐的重要场所,平时我们在花园里聊聊天喝喝茶,陪小孩子玩。晚上在院子里摇着摇椅,是一件很惬意的事情。我家门口挂着一个邮箱,它的主要功能就是我以及我的花友,把自己整理下来的花枝或者种子,挂在这个邮箱上面。然后在群里吼一声,有需要的花友他们会前来自取。在我家的门口放了一把漂亮的共享椅子,邻居们如果走累了,可以坐下来休息一下。欣赏我家院里院外的漂亮的花。独乐乐不如众乐乐,这个院子不仅是我家的,也是邻居的后花园。我随时欢迎各位邻居到我家作客参观,切磋园艺。

  记者 胡徐峰 通讯员 郑凯侠 浙江宁波报道

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×