浙江分社正文

浙江举行信访精兵“大比武” 12支队伍角逐业务知识技能

2020-06-30 21:51:12  

  中新网浙江新闻6月30日电(记者 项菁 通讯员 许镜蕾 徐晔)6月29日至30日,浙江省信访系统“三比三化”岗位练兵比武总决赛在绍兴市柯桥区社会矛盾调处化解中心举行,杭州、宁波、绍兴等12支代表队的60余名精兵能将开展信访业务知识技能“大比武”,意在通过比赛进一步提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。

信访知识技能比赛现场。徐晔 摄信访知识技能比赛现场。徐晔 摄

  据了解,今年3月以来,浙江省各地信访战线按照“立足岗位、广泛参与、突出重点、注重实效、方法灵活、便于操作”的原则,组织开展“比学习、比业务、比应用”岗位练兵比武活动,选拔了一批懂政策、会办理、善服务的业务尖子参与本次总决赛。

信访知识技能比赛现场。徐晔 摄信访知识技能比赛现场。徐晔 摄

  总决赛现场,12支代表队开展“我来答”“我来办”“我来接”“我来督”四个环节的比拼,不仅考验各代表队的业务知识储备,还通过模拟日常抽查信访事项业务规范化办理、市领导公开接访、信访件督查等场景,来考验信访工作者的临场反应速度、团队协作等能力。

信访知识技能比赛现场。徐晔 摄信访知识技能比赛现场。徐晔 摄

  经过交锋,最终,杭州代表队获得本次比赛冠军。

  柯桥区委副书记、区长赵如浪表示,近年来,柯桥围绕基层治理能力现代化,打造了数字化背景下基层智慧治理的“柯桥样板”,今年还率先在浙江省成立区级社会矛盾纠纷调处化解中心,实现了群众矛盾纠纷化解“只进一扇门”“最多跑一地”。柯桥将以此次比赛为契机,继续全面深化信访“最多跑一次”改革,完善该区社会矛盾纠纷调处化解中心功能,切实提升群众满意度。(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×