浙江分社正文

自动贩卖机商品频频失窃 浙江德清警方出手“团灭”

2020-06-30 21:04:25  

  中新网浙江新闻6月30日电(施紫楠 蔡丽珍)近日,浙江省湖州市德清县公安局果断出击,成功打掉一盗窃团伙,抓获违法嫌疑人6名,有力打击了违法分子的嚣张气焰。

  在德清县乾元镇广场路学校对面的路边,放置了一台旺旺自动贩卖机,平时生意挺好。今年5月10日,工作人员高经理在给贩卖机加货盘库存时,发现少了几瓶饮料,但自动贩卖机外观却完好无损。

  此后,高经理就留了个心眼,每隔一天就去检查一遍,果然发现隔几天便会少几件商品,遂向德清县公安局乾元派出所报警。

自动贩卖机频频失窃。德清公安提供自动贩卖机频频失窃。德清公安提供

  接警后,乾元派出所办案民警陈杰立即赶赴达现场,他发现被盗自动贩卖机处没有安装监控,在细致勘查、走访群众后,陈杰和同事经过反复分析比对,确定是同一批团伙作案。嫌疑人交叉结伙,一般选择在凌晨四点左右作案,作案后各自离去,行踪分散不定。

  经过对可疑电动车的大量摸排和追踪,德清警方最终锁定了3名嫌疑人并掌握其活动轨迹。6月8日,办案民警兵分三路分别将3名嫌疑人诸某、冯某、何某在各自家中抓获;6月28日,民警将该团伙的剩余3人陈某、谢某、李某也一并抓获。

  经审讯,陈某等人对多次交叉窜至广场路旺旺自动贩卖机窃取商品的违法行为供认不讳。据陈某交代,他曾在网络上看到秘密窃取自动贩卖机里东西的方法,5月9日凌晨3点,陈某叫上了两个住在乾元镇的朋友,找了一处没有监控对着的贩卖机,他负责偷,两个朋友负责放风,偷了6瓶饮料。

自动贩卖机。德清公安提供自动贩卖机。德清公安提供

  后来,陈某把这个伎俩告诉了其他朋友,贪小便宜的几人陆陆续续作案6次,除了红牛、冰红茶等饮料,还偷了口香糖、扑克牌、避孕套。陈某一伙人都是“00后”,平时经常在外面玩,工作不稳定,此次案件虽然数额不大,但行为性质恶劣,因而民警对他们进行了相应教育。

  目前,陈某已被德清县公安局依法处行政拘留八日的处罚;李某、谢某等人也分别处行政拘留6至9日的处罚。(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×