浙江分社正文

一亿美金公司大会启幕 大咖云集共话工业互联网创新

2020-06-30 21:00:21  

  中新网浙江新闻6月30日电(施紫楠)29日,“一亿美金公司大会—工业互联网专场”活动在浙江省杭州市启幕,行业专家、投资机构和著名企业家等通过各方多层次多边对话,分享产业升级实践、工业企业数字化转型的智慧与前瞻,为中国制造业提供强劲发展动能,提升工业互联网创新能力。

“一亿美金公司大会工业互联网专场”活动现场。 东方嘉富供图。“一亿美金公司大会工业互联网专场”活动现场。 东方嘉富供图。

  杭州市科技局党组书记周扬在致辞中表示,全球工业加速向网络化、数字化、智能化发展,工业互联网成为了推动制造业高质量发展,数字经济倍增的新引擎。通过对人、机、物的全面互联,工业互联网构建起了全要素、全产业链、全价值链全面连接的新型生产制造和服务体系。

  现场,与会嘉宾以全球视角剖析新基建形势下工业互联网丰富内涵及发展路径,共同分享热点与前沿信息,探究目前所面临的挑战及未来前景,为推动工业互联网发展建言献策。

  浙江省工业和信息化研究院书记、院长兰建平表示,要抓住数字产业化赋于的机遇,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。浙江的使命,不仅是政策的驱动,真正超越政策本身的是资本的力量。

  当前,全球正处于新一轮科技革命和产业革命突破爆发的交汇期,以物联网、5G、大数据、人工智能、云计算等为代表的新一代信息技术正加速构建数字化世界。在这样的时代浪潮下,将衍生出一大批数字化的基础设施和行业智能化应用解决方案以及针对企业服务的投资机会。

  活动当日,承办方杭州东方嘉富资产管理有限公司(以下简称“东方嘉富”)还举行了新一期股权投资基金成立仪式,该基金将重点聚焦数字经济领域,对信息技术和传统行业融合与行业转型升级的方向进行投资布局。目前,基金首期交割逾6亿元人民币。

东方嘉富数字经济股权投资基金启动仪式。东方嘉富供图东方嘉富数字经济股权投资基金启动仪式。东方嘉富供图

  据悉,基金首期签约交割投资人包括浙江省创新引领基金、杭州市文投基金、余杭区产业基金等母基金;镇江市京口区禹山资本、合肥市创新投、杭州资本、华浙实业、杭州文广投资等大型国有企业;及上市公司浙江东方(600120)及优质民营产业资本等。

  “基金从筹备启动到完成首期签约交割,前后经历了快一年时间,在募资寒冬、经济承压,尤其是今年疫情等多重压力下,能超额完成募集实属难得,感谢投资人对东方嘉富团队专业背景、投资策略和历史业绩的高度认可;同时也显示出数字经济日益成为经济发展的新动能,成为资本市场持续关注和投入的新焦点。”东方嘉富创始合伙人陈万翔这样表示。

  据悉,基金管理人东方嘉富是一家“国有背景、团队持股、市场化运作、专业化管理”的混合所有制私募基金管理公司,长期聚集新一代信息技术、先进制造业和创新医疗等方向的布局,并建立了一二级市场联动的投研体系。(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×