浙江分社正文

浙江瑞安一幼童落水 热心过路人勇救援

2020-06-30 20:19:09  
瑞安市府办工作人员翁宇翔和黄明亮正在飞云街道汇头村查看河道的保洁情况。 瑞安宣传部供图瑞安市府办工作人员翁宇翔和黄明亮正在飞云街道汇头村查看河道的保洁情况。 瑞安宣传部供图

  中新网浙江新闻6月30日电(记者 潘沁文 通讯员 蔡自祥 潘鹏程)近日,浙江省瑞安市飞云街道汇头村一名幼童落水,被两名热心的过路人救起,生命得以挽救。

  当天14点左右,瑞安市府办工作人员翁宇翔和黄明亮正在飞云街道汇头村查看河道的保洁情况,两人一前一后,沿着河边往下游走。突然,翁宇翔发现河里有个幼童,仰面漂着,距离岸边约有1米,嘴边还冒着气泡。翁宇翔和黄明亮第一时间跳到水里,把幼童救上岸。

  “我们不会游泳,当时真的没想这么多。不过我想不管换成谁,碰到这种情况,有个小孩子漂在水里,肯定会第一时间跳下去把他救起来。”翁宇翔说。

  黄明亮也说:“当孩子吐出水然后发出声音的时候,心中还是比较高兴的,毕竟是救了一条生命嘛。”(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×