浙江分社正文

浙江温州黄龙强制隔离戒毒所加强对戒毒人员法治教育

2020-06-29 22:32:32  

  中新网浙江新闻6月29日电(记者 潘沁文)近日,浙江省温州市黄龙强制隔离戒毒所利用钉钉远程视频会见系统,组织开展了一次特殊的法律咨询活动。

  9名戒毒人员带着各自的法律难题和律师在线上会面,一对一、面对面就行政复议、行政诉讼、民间借贷、毛发监测时效等问题进行咨询和交流。活动中,戒毒人员在解决问题的同时,也习得了相关的法律知识,收获颇丰。

戒毒人员和律师在线上会面。温州市黄龙强制隔离戒毒所供图戒毒人员和律师在线上会面。温州市黄龙强制隔离戒毒所供图

  本次活动秉承“因地制宜、因时制宜”的原则开展。“因地制宜”是充分利用远程视频系统打破空间限制,坚持社会帮教资源线上帮扶,坚持疫情管控下的社会化矫治理念;“因时制宜”是充分利用“626”国际禁毒日时间节点,大力加强对戒毒人员法治教育的宣传力度,提升“五大教育”在场所的运行质量。(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×