浙江分社正文

“机器换人”助施工 浙江文景高速项目启动新设备

2020-06-29 22:30:10  

  中新网浙江新闻6月29日电(见习记者 周悦磊 通讯员 刘超荣)记者29日获悉,浙江文景高速项目各标段工作人员日前齐聚一堂,在文景高速六标段开展隧道施工质量现场交流会,活动当天,该标段引进的机械化智能流水线新设备正式投用,助力开启机械智能化助推隧道施工新征程,为该项目安全顺利推进、通车目标任务顺利实现提供有力的科技支撑。

活动现场。文成宣传部 供图活动现场。文成宣传部 供图

  在景文高速六标项目塘坪隧道施工现场,新引进的机械化隧道施工设备伴随着机械的运作声正式投入使用。

  该隧道通过引入新型智慧湿喷机械手、新型二衬台车、新型养护台车等多个类型的机械设备,以多类设备形成砺剑隧道机械化施工流水线,实现了隧道机械化开挖作业。

  智能新设备的引进投用,使隧道施工由原先的传统人工隧道施工向隧道施工机械化施工流水线转变,除了有效解决隧道掘进过程中的人力问题外,还将大大提升施工安全性和工作效率,从而达到加快施工进度的效果。

活动现场。文成宣传部 供图活动现场。文成宣传部 供图

  “隧道传统人施工向机械化施工流水生产线转变,所以我们在隧道施工过程当中引进了更多更先进的机械与装备。以前人工打钻需要三个半小时,引进机械了之后,我们两个小时就可以完成了。”浙江交通集团文景六标段砺剑班组负责人王云强说道。

  作为龙丽温高速的重要组成部分,2020年,文景高速文成段计划完成投资18.2亿元,截至5月底,文成段总体形象进度累计完成31.8%。(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×