浙江分社正文

杭州湾创新大赛收官 以赛引才共建互联网产业高地

2020-06-23 22:25:07  
WISE 2020杭州湾创新大赛决赛现场。苏婷 摄WISE 2020杭州湾创新大赛决赛现场。苏婷 摄

  中新网浙江新闻6月23日电(黄慧 苏婷)23日,WISE 2020杭州湾创新大赛决赛在杭州萧山经济技术开发区(以下简称“萧山经开区”)信息港小镇举行。经过5轮海选,10个优质项目从200余个项目中脱颖而出,在总决赛现场路演,角逐千万现金。

活动现场。萧山经开区 供图活动现场。萧山经开区 供图

  近年来,产业互联网发展备受社会关注,人工智能、大数据、工业互联网成为行业“关键词”,推动着新一轮产业变革。为抓住产业发展机遇,萧山经开区启动“WISE 2020杭州湾创新大赛”,旨在发挥政府引导作用,利用市场机制,聚集创业创新资源,扶持和发掘优质产业互联网项目。

  萧山经济技术开发区党工委委员、管委会副主任徐建中表示,当前,经开区通过特色小镇等重点平台建设,大力招引优质项目、创新人才,加快推进产业升级,提升区域创新能级。他希望,通过杭州湾创新大赛等活动助力,能更好地选拔和扶持优质潜力项目,为经开区走深拓实产业升级、技术创新之路注入活力。

  决赛现场,数千万元的现金奖励直接发放,为优质项目注入强势增长动力。杭州市萧山区区委常委、萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏为一等奖获得者SRT软体机器人颁奖。据悉,该项目将获得包括知名投资机构1000万元(人民币,下同)投资机会、融资奖励500万元及相关创投媒体资源加持。同时,企业成功落户萧山经开区后,还可获得经开区提供的600万元现金补贴。

  此外,在大赛现场还进行了一场产业对接会,萧山工业企业负责人、西湖天使会联席成员、萧山区投促局主要负责人与10个入围决赛的项目方展开面对面交流,共同探讨产业互联网的行业发展情况、技术落地难题以及传统企业在转型升级中遇到的困难。

  下一步,“杭州湾创新大赛”将作为萧山经开区扶持和招引优质创业项目的常态化活动,经开区将给予优质项目资金扶持、政策对接、融资服务、媒体影响力等多方面的帮助,更好地选拔和扶持优质潜力项目,助力经开区实现数据智能产业、互联网领域高端要素的集聚。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×