浙江分社正文

南北通道全线加码提速 浙江南浔争分夺秒追回滞后工期

2020-06-18 15:08:30  
项目施工现场  南浔区交投集团提供项目施工现场 南浔区交投集团提供

  中新网浙江新闻6月18日电(记者 施紫楠 通讯员 彭玲)车辆运输宕渣进场,到达指定区域后统一卸下,一旁的挖机正分拣宕渣,准备路基填筑……近日,位于浙江省湖州市南浔区的S213项目路基施工现场,一条南北走向的道路雏形初现,工人们正操作机械,忙碌在各个点位。

  “目前,全线路基部分进度相当,填筑完工后,就将开始路面结构层施工。”该项目经理肖日健这样介绍,自去年9月开工建设以来,项目已完成投资3.7亿余元,超过20%的工程量已顺利完成。

  据悉,S213即南浔至临安公路南浔区南浔至练市段工程,全长19.159公里,总投资近17亿元,是浙江省重点交通项目,计划三年时间打造一条直通杭州的南北大通道,提速经济发展,进一步拉近南浔与杭州、嘉兴乃至上海的地域距离,促进经济、旅游等全方位发展。

工人进行施工作业 南浔区交投集团提供工人进行施工作业 南浔区交投集团提供

  受新冠肺炎疫情影响,年初项目各方受限,使得施工滞后了8%的工程量。所幸,通过增加设备、加大基建投入等措施,滞后的工期被一点点追回来。眼下,全线已有400余名工人进行施工作业。

  在项目部一间会议室墙上,日晖桥、金牛塘大桥、野猫浜大桥的施工作战图占据了整个墙面,计划表上,分解了每月工程量。肖日健说,这三座大桥,是S213项目的“节骨眼”,受到整个项目部的高度关注。

  为加快关键性工程施工进度,全面掌握施工状况,湖州市南浔区交通投资集团有限公司与项目部实行挂图作战,采取“每日汇报进度、实时掌握动态”的形式,宏观把握整体建设、微观处理施工细节。目前项目按照既定目标有序开展。

  此外,南浔区交投集团还成立服务专班,点对点、人对人,一方面联合监理等实时保障施工质量,另一方面全方位了解项目推进过程中的困点、难点,通过现场三服务,解决了政策处理、物资匮乏等问题。

  据悉,按照计划,S213项目年底前完成路基工程50%,桥梁工程45%,完成年度投资3.8亿,累计完成7.5亿元,占总投资42%。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×