浙江分社正文

2020“创马”不停摆 子活动科创资格赛线上启动

2020-06-17 14:23:53  
浙股集团和杭州高科技融资担保有限公司签订战略合作协议。  主办方供图浙股集团和杭州高科技融资担保有限公司签订战略合作协议。 主办方供图

  中新网浙江新闻6月17日电(黄慧 王迎)16日,2020中国·千岛湖创新创业马拉松(以下简称“创马”)子活动之一,寻找“浙里凤凰”科创大赛资格赛在线上启动,因疫情延期的2020“创马”也随之开启,持续赋能创新创业和地方经济高质量发展。

  据悉,2020“创马”包含1场科创大赛、1场微型马拉松赛事、1场创业博览节,将人才、信息、社群、资本、产业五个维度资源集聚,为赋能双创、地方经济高质量发展提供全新的服务模式。

  创马组委会、浙江省高新技术企业协会常务副理事长、秘书长赵敏表示,目前协会涵盖电子信息、生命健康、大数据、新材料、人工智能、高端装备制造、节能环保等战略性新兴产业,将通过“创马”平台,助科技型中小企业向高企升格。

主办方与嘉宾互动交流。 主办方供图主办方与嘉宾互动交流。 主办方供图

  浙江股权服务集团(以下简称“浙股集团”)党委副书记陈庆中提出,本次科创大赛将纳入浙江省股权交易中心(以下简称“浙股交”)寻找“浙里凤凰”系列活动,浙股交推出专属支持政策,针对进入“创马”平台符合一定条件的企业,优先推荐到科创助力板或其他特色板挂牌、上市培育,对成长型企业优先提供路演融资、产业资源对接、资本市场培训等一揽子综合金融服务。

  为解决小微企业融资难的问题,浙股集团和杭州高科技融资担保有限公司签订战略合作协议,为小微企业量身打造“担保+可转债”融资产品,作为科创大赛获胜项目“奖品”。

  现场,乐刻健身、皓石教育、乐萌技术、中库科技、美好生活5个项目现场路演,特邀嘉宾一一点评。场外,创马线上开跑仪式、为千岛湖奔跑、打卡千岛湖赛事地同步举行,浙江淳安县政府以路跑活动带动当地农产品销售。

  线上资格赛只是一个开始,后续科创大赛还将进行初赛、复赛和决赛,层层角逐出优质好项目,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  值得关注的是,以“跑创马赢未来”为主题的10公里微型马拉松赛事将于今年9月举行。根据项目的征集,结合赛事及千岛湖当地特色,融合互联网、文化、经济、赛事元素的科创博览节也将在9月召开。

  据悉,“浙江创新创业马拉松”活动由浙股交会同浙江省高新企业协会、浙江省创投协会、中国新闻社浙江分社等共同发起,由淳安县人民政府、浙股交、浙江省高新技术企业协会联合主办。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×