浙江分社正文

打卡“两山”路 走进丽水遂昌

2020-06-16 21:43:25  

  近日,“打卡‘两山’路——浙江新媒体丽水行”采风活动举行。中新社浙江分社记者随着采访团一起踏上了遂昌这片“红绿融合”之地,用镜头记录下了这里的风貌。

  在遂昌革命纪念馆,62年党龄的老党员朱宗鹤向采访团记者讲述了浙西南第一个中共组织(中共遂昌支部)的诞生。680平方米的空间里,集中了主题雕塑、历史文物、场景再现等区块。

  在汤溪民俗博物馆,馆内数千件藏品里蕴涵的,是几代遂昌人的记忆。旧钢琴、收音机、黑白电视,已传不出当年的声音、画面。旧式的衣服、淘汰的农具,仍在讲述尘封的故事。

  要感受遂昌的湖光山色,乘上一艘船游仙霞湖或是不错的选择,优质的环境和水质,让这里成了游人寻踪的氧吧。正如400多年前汤显祖笔下描绘的遂昌:“山也青,水也清,人在山阴道上行,春云处处生。”

  记者 胡徐峰 浙江丽水报道

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×