浙江分社正文

浙江省农村文化礼堂运动会正式启动

2020-06-16 21:42:22  

  [解说]6月16日,浙江省农村文化礼堂运动会启动仪式暨“我们的村运”首站——桐庐站开幕式在杭州市桐庐县富春江镇芦茨村文化礼堂正式启动,400多位运动员参加了象棋、拔河、乒乓球、体能测试、包粽子等5个项目。

  [解说]农村文化礼堂建设,是浙江省加强和改进基层工作的一大创举,预计到今年底,浙江省将建成17000余家农村文化礼堂,吸引广大农民群众走进礼堂、参加活动。浙江省大力推进以体育进农村文化礼堂为中心的农村体育升级工程,打造“百县万运”品牌活动,是利用礼堂阵地推进“体育惠民”的创新载体和务实举措。

  [解说]据悉,“我们的村运”浙江省农村文化礼堂运动会,赛事分为预选赛、片区分站赛和总决赛,设象棋、拔河、乒乓球、体能比赛和若干项农村特色趣味体育项目等自选项目,推动村村办赛、县县比赛,构建起覆盖广泛、形式多样、特色鲜明的群众健身活动体系,3年内逐步实现浙江省农村文化礼堂“百县万运”的目标。

  记者 商泽阳 浙江杭州报道

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×