浙江分社正文

杭州下城举办公益慰问演出 致敬基层抗疫一线英雄

2020-06-12 14:23:14  
公益慰问演出现场。  应欣睿 摄公益慰问演出现场。 应欣睿 摄

  中新网浙江新闻6月12日电(见习记者 应欣睿 通讯员 蔡青蓉 赵寄言)11日,杭州下城“情暖战疫英雄”公益慰问演出基层一线专场在新天地太阳剧场上演,以致敬公安、城管、交警、社工、志愿者等抗疫一线基层党员干部、群众代表。

  当日慰问仪式上,下城区相关领导向10位基层一线抗疫代表献上鲜花,对曾战斗于抗疫前线的英雄们表达慰问之情。

  “面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,广大公安、城管、交警以及党员、群众志愿者们不顾安危、不讲条件、不计得失与社区干部一道坚守在疫情防控最前线,普通的一个个‘我’,集结成坚不可摧的‘我们’,凝聚起‘上下同心’的磅礴力量,把下城75个社区建成了疫情防控的坚强堡垒,守护了下城低风险区的‘一抹绿’,迎来了全球瞩目的文化消费市场领先复苏。”下城区委常委、宣传部长赵一文表示。

  据悉,太阳马戏自6月3日以公益演出的方式复演后,按照单场上座率不超过50%的防疫要求,正式运营每周3场商演。截至目前,6月票房已基本预定完。此次公益演出是为抗疫英雄们特别加设的专场。

  “之前疫情严峻时期社工们经常好几天不着家,每天工作15、16个小时,晚上就直接睡在社区办公室待命。”下城东新街道杭氧社区书记翟燕清说,“现在疫情形势进入平稳阶段,大家终于有一点时间能陪伴家人,今天能来看演出很开心,感谢政府和社会各界对一线社工的关心。”

  据悉,本次基层一线专场公益演出共设两场,另一场演出将于6月19日在杭州剧院上演。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×