浙江分社正文

设计创新聚合两岸青年 第三届中华设计奖完成复评

2020-06-12 14:22:16  
第三届中华设计奖“生活美学”设计大赛复评。  主办方 供图第三届中华设计奖“生活美学”设计大赛复评。 主办方 供图

  中新网浙江新闻6月12日电(郭其钰)第三届中华设计奖“生活美学”设计大赛大陆赛区复评6月11日在浙江桐庐举行,经过7位设计领域专家严格评审,362件作品从8000余件作品中脱颖而出,进入大赛复评。加上台湾赛区评选出的231件作品,此次大赛共有593件作品入选大赛终评。

  第三届中华设计奖“生活美学”设计大赛旨在促进两岸青年在设计和知识产权等方面的交流合作,选拔具有创新意识和优秀设计能力的青年设计人才,增进两岸青年设计人才的交流与互动,帮助两岸青年实现就业、创业以及设计成果落地孵化,进而推动两岸设计事业创新发展。

第三届中华设计奖“生活美学”设计大赛复评。 主办方 供图第三届中华设计奖“生活美学”设计大赛复评。 主办方 供图

  “基于‘生活美学’这个主题,很多国内作品兼具美学、实用性,以人为本,还能考虑到环保、交互体验和系统化的设计。与此同时,一些国外的设计也让人眼前一亮,其前沿设计、先进理念,为中华设计奖注入一股新活力。”中国工业设计协会副会长、大赛评审委员会副主任余隋怀说。

  他表示,希望中华设计奖继续注重发掘、孵化优质概念设计,大赛的结束不是终点,而是优质设计孵化的新起点。

  据统计,此次大赛累计收到参赛作品9881件(其中台湾赛区投稿1046件),吸引了来自德国、荷兰、韩国等8个国家和地区的一百余所高校、五百多家设计机构参与。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×