浙江分社正文

杭州富阳大盘山隧道工程项目正式进洞开挖

2020-06-12 14:20:56  
隧道口效果图。  张旭东 摄隧道口效果图。 张旭东 摄

  中新网浙江新闻6月12日电(李晨韵 通讯员 倪佳敏)6月9日,上海宝冶集团有限公司承建的杭州富阳320国道至富阳大桥连接线鹿山(大盘山)隧道工程项目(大盘山隧道工程项目)正式进洞开挖。

  大盘山隧道工程项目北起公望街,与富阳区内环快速路工程北段地面相接,路线往南采用高架桥形式布设,穿越大盘山时设鹿山(大盘山)隧道,出洞后沿鹿山5号路布线,最终与已建成的鹿山(富阳)大桥北侧桥头相接,全长约6.345公里,其中隧道2.33公里。大盘山隧道工程项目采用一级公路兼顾城市道路标准,双向六车道,设计速度80km/h,总投资约24.4亿元。

杭州富阳320国道至富阳大桥连接线鹿山(大盘山)隧道工程项目启动仪式。 张旭东 摄杭州富阳320国道至富阳大桥连接线鹿山(大盘山)隧道工程项目启动仪式。 张旭东 摄

  在富阳区各级领导、各界朋友的关心、支持和帮助下,上海宝冶建设团队克服新冠肺炎疫情影响,经过3个月的艰苦努力,顺利完成了隧道进口洞口场地及资源配置、明洞开挖及边仰坡支护、超前大管棚施作等施工内容。今天大盘山隧道进口开始进洞施工,标志着整个大盘山隧道工程项目施工进入了一个崭新的阶段。

  大盘山隧道工程项目计划于2022年完工,建成后将极大地便捷富阳区富春、鹿山、富春湾新城间的交通联系,补齐区域交通基础设施发展短板,加快构建富阳区“一主两副七片区”城市空间格局,对于贯彻落实“拥江发展”战略,加快融合杭州主城区、建设杭州西部区域中心及现代化大都市新型城区意义重大。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×