浙江分社正文

浙江温州多部门联合成立“垃圾分类”志愿者服务联盟

2020-06-09 16:31:46  
志愿者向民众宣传垃圾分类。  温州市综合行政执法局供图志愿者向民众宣传垃圾分类。 温州市综合行政执法局供图

  中新网浙江新闻6月9日电(记者 潘沁文)垃圾分类需要人人参与。为使垃圾分类的环保观念深入人心,近日,浙江省温州市多部门联合召开2020年世界环境日“垃圾分类”主题宣传志愿者服务活动启动会,并宣布成立“垃圾分类”特色党建志愿者服务联盟。

温州市多部门联合成立“垃圾分类”特色党建志愿者服务联盟。 温州市综合行政执法局供图温州市多部门联合成立“垃圾分类”特色党建志愿者服务联盟。 温州市综合行政执法局供图

  据悉,该志愿者服务联盟以“党建+业务”、以“市场经营主体监管部门+垃圾分类业务主管部门+技术服务机构+垃圾分类业务基层站所”为架构,志愿者都是各单位抽调的业务骨干。

志愿者团队慰问环卫工人。 温州市综合行政执法局供图志愿者团队慰问环卫工人。 温州市综合行政执法局供图

  当天,这支由20人组成的志愿者队伍开展垃圾分类标准主题宣传志愿者服务活动。他们将垃圾分类知识、垃圾产生的危害、垃圾处理方式及日常垃圾处理过程中的难点向汤家桥农贸市场的商户和来往群众做宣传,呼吁大家增强垃圾分类意识,做垃圾分类的践行者、传播者。

志愿者团队向约两百户市场经营主体做了垃圾分类的专项宣传。 温州市综合行政执法局供图志愿者团队向约两百户市场经营主体做了垃圾分类的专项宣传。 温州市综合行政执法局供图

  此次活动,志愿者团队通过放置宣传横幅、立式宣传架,发放《温州市城镇生活垃圾分类指导手册》400余册等方式,向约两百户市场经营主体做了垃圾分类的专项宣传,同时向近千名过往群众做了宣传。为提高广大市民对垃圾分类的关注,志愿者团队还发放了500多份特色宣传品。

  此外,志愿者团队还慰问了环卫工人,给他们送上伞、免洗消毒用品、矿泉水等慰问品,对他们辛勤付出表示感谢。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×