浙江分社正文

“会展绿码”正式亮相 助力会展行业复工复产

2020-06-03 17:11:13  
签约现场  博物文化 供图签约现场 博物文化 供图

  中新网浙江新闻6月3日电 (单聪)3日,“会展绿码”全国首发暨杭州文化会展有限公司与杭州博物文化传播有限公司(以下简称“博物文化”)合作签约仪式在杭州举办。

  “会展绿码”的视觉形象于签署现场同步发布,此举标志着会展行业新预约机制的到来。“会展绿码”有望为会展行业的重启带来助力,“健康办展、安全参展、分时观展”,将成为行业新思路、新模式的有力探索。

文旅绿码 博物文化 供图文旅绿码 博物文化 供图

  此次,博物文化推出的“会展绿码”,作为一款针对会展行业推出的观众实名制分时预约系统,支持“全国健康码核验、实名制分时预约、多种方式核销入场”,具有“安全、便捷、公益”三大优点,为接下来全国会展活动有序安全开展提供了有力的保障,也为企业加快复工复产做出了一定的贡献。

  博物文化一直致力于“科技弘扬文化”,此前为抗击疫情研发上线的“文旅绿码”,是目前唯一接入全国健康码数据的分时预约系统,公益服务全国数千家景区、文化场馆。自3月初上线以来,全国33个省市已有近百万用户通过“文旅绿码”预约参观游览。

  据悉,杭州文化会展有限公司也将在其2020年度所有线下会展活动中率先全面启用“会展绿码”,保障数十万相关展会项目观众、展商的防疫安全。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×