浙江分社正文

浙江台州:全面启动党的十九届四中全会精神轮训

2020-06-03 16:20:12  
线上培训学习 台州市委组织部供图线上培训学习 台州市委组织部供图

  中新网浙江新闻6月3日电(记者 范宇斌)近日,浙江省台州市全面启动党的十九届四中全会精神轮训,该市1000多名县处级领导干部统一参加线上培训学习。本次轮训根据中央和省委统一部署开展,是今年台州市干部教育培训重要内容之一,至6月底结束。

  台州市委组织部相关负责人介绍,此次轮训主要任务是教育引导领导干部深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,进一步把思想和行动统一到实现党的十九届四中全会确定的各项目标任务上来,在浙江“重要窗口”建设中努力当好维护者、建设者、示范者、展示者、实践者。

  此次轮训重点围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署、坚持和完善党的领导制度体系、社会主义基本经济制度、中国特色社会主义行政体制、生态文明制度体系以及提高领导干部治理能力和应急处置能力、高水平推进省域治理现代化等内容设置教学课程。

  据悉,此次培训第一次采取线上线下相结合的方式,把原来的脱产集中培训搬到线上开展“集中”学习,实行必修课程和选修课程相结合,确保在疫情防控常态化背景下,理论学习氛围依旧浓厚,培训效果不打折扣。

  与此同时,台州市委组织部还将于6月底围绕党的十九届四中全会和浙江省委十四届六次全会应知应会内容等,开展一次理论知识测试,从而更好地激发学习动力,巩固学习成果。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×