浙江分社正文

浙江龙泉举行“上垟寻瓷·梦回宝溪”乡村漫游节

2020-06-01 14:59:30  
漫游节现场  龙泉宣传部 摄漫游节现场 龙泉宣传部 摄

  中新网浙江新闻6月1日电(记者 周禹龙)近日,“上垟寻瓷·梦回宝溪”省级旅游度假区,上垟、宝溪双4A乡村漫游节在浙江省龙泉市中国青瓷小镇火热开幕,来自浙江省内外的游客汇集一堂,场面蔚为壮观。

  在国际非遗文化中心“1957广场”,矗立着三根国营瓷厂的大烟囱,边上建起了以1万5千多片龙泉青瓷砖为装饰墙的承启楼,展现着古典与现代的融合美。广场中分布着景观池,当夜幕降临时会点亮精心设计的灯光布景,水光交织尽显梦幻。

  乡村漫游节包括“畅游小镇”“品菇酿啤酒”“青瓷艺术秀”等多项精彩活动。在活动现场,来宾和游客们对青瓷小镇文创产品——“菇酿啤酒”充满了好奇,包装上的三根烟囱诉说着国营瓷厂悠久的历史,点缀着散落的香菇,展示着农旅融合的美丽画卷。这款带有小镇印记的啤酒,既有香菇的鲜美,又有啤酒的芳香,受到了大家的喜爱,游客们赞不绝口。

  声如磬、明如镜的龙泉青瓷引无数人“折腰”,以龙泉青瓷为主题的艺术表演更是美轮美奂,让人移不开眼。舞蹈《春色满园》的舞者们,像翩翩起舞的蝴蝶徜徉与上垟的青山绿水间,令人心神向往。青瓷秀《天下龙泉》全方位展示了龙泉的青瓷文化、山水文化、人文文化,带给群众一场视觉盛宴。《美人醉旗袍秀》表演将青瓷代表造型“美人醉”的柔美与旗袍美人的婀娜多姿完美结合,现场观众如痴如醉。

  同时,特色小吃街一条街集齐了龙泉特色小吃,麻糍、黄粿、生粉粿……应有尽有,充分满足游客的味蕾。现场还有绿色健康的农副产品展销,游客们在游玩的时候满载而归。

  此外,活动园区内设立了9个拍照打卡点,游客们纷纷停下脚步驻足,在精致的建筑前拍下自己的小镇故事,闺蜜的文艺照,家人的全家福,孩子的成长照……记录着本次漫游节的悠闲时光与美好瞬间。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×