浙江分社正文

迎六一 盼亚运 “我是亚运小投手”活动在杭州举行

2020-05-31 22:34:34  

  [解说]5月31日,由杭州亚组委主办的2020年“我是亚运小主人”主题系列活动之“我是亚运小投手”在杭州举行。这是“我是亚运小主人”主题系列活动本年度的首场活动,孩子们将以投篮运动的方式共享杭州亚运,迎接六一。

  [解说]活动现场,亚运会吉祥物人偶琮琮、莲莲、宸宸也首次亮相,他们的出现立刻成为全场的焦点,令小朋友们都激动不已。篮球挑战赛由三个亚运会吉祥物分别作为领队,带领小朋友们进行定点投篮赛(琮琮队)、技巧挑战赛(莲莲队)和扣篮大赛(宸宸队)。

  [解说]据了解,今天来参赛的小朋友们来自全省各地区,此前通过上传视频的方式参加了线上挑战,各种花式秀篮球技能让人连连点赞,最终点赞数排名前58位的篮球小投手们相聚杭州,这也体现出了“杭州为主,全省共享”的办赛理念。在现场,所有的孩子们通过共同拍球、运球的方式,表达对杭州2022年亚运会的期盼。

  [同期](杜作锋 2022年第19届亚运会组委会杭外工作部副部长)我们设计这样的活动目的就在于,让小朋友们能够通过参与活动,感受体育健身带来的快乐,让他们能够快乐健身、健康成长,同时也是通过这样的方式,来接触亚运,感知亚运,从而达到更加、更好的支持亚运这样的目的。

  记者 商泽阳 浙江杭州报道

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×