浙江分社正文

杭州黄龙青少年体育馆试营业 打造少儿运动“游园会”

2020-05-31 21:36:58  
杭州市第二个气膜体育馆——黄龙青少年体育馆试营业现场。商泽阳 摄杭州市第二个气膜体育馆——黄龙青少年体育馆试营业现场。商泽阳 摄

  中新网浙江新闻5月31日电 (商泽阳)31日,杭州市第二个气膜体育馆——黄龙青少年体育馆试营业,近300名萌娃成了该体育馆长的第一批客人。

  据悉,黄龙青少年体育馆特意设计了一场“黄龙奇幻运动一日游”活动。在现场,数几千平方米的气膜体育馆,被围栏、挡板分割成了大大小小各种区域,每一块区域上都有一个运动项目,这里俨然成了青少年“体育运动游园会”。

  恰逢“六一”儿童节前夕,不少家长都带着孩子前来参加。在场边,一位家长身后背着大背包,胸前挂着相机,正从各个角度对着场上猛拍,“早就听说黄龙这里有个新的气膜体育馆,就一直想来看看,我们特意从萧山赶过来,小朋友一到这里就非常兴奋。”家长张荣说。

  黄龙体育中心副主任王振璋介绍,“气膜体育馆是黄龙体育中心的新成员,将成为专门的黄龙青少年运动馆。馆中将增加滑步车、艺术体操、少儿体适能等项目,接下来小篮球、短式网球也会进驻气膜馆,气膜体育馆将会成为浙江最专业的‘青少年运动馆’。”

  “运动有助于塑造孩子的人格,学会一种体育项目对孩子来说是一种成功的体验。我们希望在每一位小朋友心里种下参与体育运动的种子,让运动和体育成为一种习惯。”浙江省黄龙体育中心相关负责人表示。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×