浙江分社正文

电竞行业开启第二课堂 做更好的职业电竞选手

2020-05-29 16:11:19  

  [解说]5月27日,“电子竞技运动员综合能量提升班”在浙江杭州开课,目的是让年轻的电竞运动员能够建立清晰的职业规划,向一名真正的职业运动员靠拢。

  [解说]电子竞技与传统体育较为相似,是一个专业性极强的职业,要求极为苛刻。以目前电竞行业的发展程度而言,成为电竞职业选手,除了需要面对家庭质疑、行业淘汰率高、后续发展面窄等各种问题外,他们生活方式也与大部分同龄人大相径庭。因此,如何保障这些选手的心理健康,树立正确的价值观,如何做一个公众人物,做好正向的引导,随着电竞选手的增多,成为各个俱乐部越来越需要面对的问题。

  [同期](王曼秋 LGD俱乐首席战略官)作为大的体育项目其中一个类别,会发现电竞这个比赛,跟其他所有比赛非常一致性的地方,队员接触这个项目年纪非常小,受训的周期很长,受训的时候强度很大,职业生涯当中可能会有很好的高光时刻,但是高光时刻可能非常短暂。但是一旦退役之后,队员需要快速的重新进入社会。

  [解说]一些成名的电竞运动员基本上都有百万的粉丝流量,他们需要承担作为公众人物的社会期待与传播责任,他们也应该拥有正向的人生观、价值观,以青春积极的面貌,向粉丝群体,向社会传递积极向上的精神。

  [同期](王曼秋 LGD俱乐首席战略官)我们希望让他们不但能够,面对公众人物可能需要面对的那些考验,同时在这样一个流量经济、眼球经济的时代,能够更好的抓住他们粉丝的目光,让他们变成一个更受大家喜欢的人。

  记者 商泽阳 浙江杭州报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×