浙江分社正文

凌晨两点 女子搬来一箱饮料到派出所致谢

2020-05-28 15:32:24  

  5月25日凌晨1点50分左右,嘉兴市海盐县公安局秦山派出所办事大厅门口来了三位女子,带着一个两岁多的孩子,手中还抱着一箱王老吉饮料。女子放下饮料后便要离去。辅警马凌伟认出其中一位是刚才民警俞巨海处警过程中遇到的叶女士。“你的好意我们心领了,饮料我们肯定不能收!”马凌伟搬起饮料就放回叶女士的车上。叶女士试图再次送回,却依旧被婉拒了。“这都是我们应该做的,这么晚了,赶紧带着孩子回家吧,你看孩子都困了。”叶女士只好连声道谢后与家人一起回家。

  原来在当日凌晨12点多,叶女士和顺风车司机因为路线问题发生争吵后报了警。民警俞巨海到达现场了解情况后提出建议,之后双方和解。圆满解决矛盾之后,俞巨海看着叶女士抱着2岁多的儿子还拖着一个行李箱,时间又近凌晨一点,出于安全考虑,便提出让叶女士坐警车回派出所等家属。到了派出所,得知母子俩还没吃晚饭,俞巨海又去附近买了面。看到如此热情的民警,叶女士觉得不好意思便没有吃,“快吃吧,孩子还小,别饿着了!”说完俞巨海便离开了。

  半小时后,叶女士的家属来到了派出所,母子俩终于坐上了回家的车。叶女士还特地去买了一箱饮料送到派出所表达谢意,这才出现了开头的一幕。

  (记者:胡徐峰 通讯员:黄凯洁 林丽 来源:海盐县公安局)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×