浙江分社正文

王李超:无臂少年的有志人生

2020-05-27 16:45:43  

  [解说]近日,杭州市第三届“最美杭州人—十佳残疾人”颁奖典礼成功举办。其中,有两名体育“网红”获此殊荣,分别是“无臂侠”王李超和“鸭司令”王亚东。

  [解说]1993年出生的王李超,现在是浙江省残疾人体训中心游泳运动员。曾多次斩获国际性游泳奖牌,并且还取得了东京残奥会的参赛资格。

  [解说]在8岁的时候,由于不慎触碰高压电线,王李超永远的失去了双臂。但他没有选择放弃,2007年的一次机缘巧合,使他走上了游泳之路,在经历常人难以想象的艰苦训练和付出后,王李超成为了一名职业残疾人运动员。

  [同期](王李超 游泳运动员)游泳使我走上了新的人生之路,从中找回了自信和对生活的向往。

  [解说]受新冠肺炎疫情的影响,只能在家训练的王李超也会进行一些基本的小练,以保持一定的心肺功能,时刻准备着重回训练场。而对于杭州亚运会和杭州亚残运会,作为萧山人的王李超充满了期待。

  [同期](王李超 游泳运动员)2022年的亚运会是在我家乡杭州举办,我非常希望自己有机会能参加,也希望自己能站上家乡的舞台为家乡争光。

  [解说]接下来,王李超会努力训练,积极备战东京2020残奥会,力争完成他的人生梦想获得奥运金牌。同时他也将不断努力,争取通过杭州亚残运会的资格选拔赛。

  记者 商泽阳 浙江杭州报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×