浙江分社正文

浙江仙居发现国家二级保护动物豹猫

2020-05-25 15:47:47  
豹猫影像。  仙居发布供图豹猫影像。 仙居发布供图

  中新网浙江新闻5月25日电(记者 范宇斌)25日记者获悉,浙江省台州市仙居县野生动物保护协会的志愿者在仙居县广度乡广度村附近发现国家二级保护动物——豹猫。

  记者了解到,当日,志愿者李焕荣等途经广度村时,发现一只疑似豹猫的动物正伏在草丛中,两人立即下车用照相机进行拍摄。这只疑似豹猫的动物见有人过来,立即钻进茂密的草丛中。

  随后,仙居县野生动物保护协会把相关视频和照片发给南京环境科学研究所专家进行鉴定,经鉴定为豹猫。

  据相关资料显示,由于人类的猎杀,豹猫被世界自然保护联盟列成易危物种。

  中华穿山甲、中华斑羚、仙居角蟾、伯乐树……近期,仙居县珍稀动植物频频现身露相,从某种程度上来说,也表明当地生态保护渐显成效。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×