浙江分社正文

5月25日一句话看世界:新闻早知道

2020-05-25 06:51:40  

  1. 要闻:习近平在参加湖北代表团审议时强调,整体谋划、系统重塑、全面提升,织牢织密公共卫生防护网。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。详细>>

  2.两会今日看点:人代会听取常委会、“两高”工作报告。

  25日,2020年全国两会进入第5天。十三届全国人大三次会议今日将举行第二次全体会议,听取全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告。详细>>

  3. 国家发改委:中国总资产已超过1300万亿元。

   中国国家发展和改革委员会副主任宁吉喆24日在北京表示,根据国家统计局最新编制的中国国家资产负债表,中国总资产已经超过1300万亿元人民币。详细>>

  4. 证监会回应美国会参议院通过《外国公司问责法案》:坚决反对将证券监管政治化。

  针对美国国会参议院近日通过的《外国公司问责法案》(下称法案),中国证监会有关部门负责人24日表示,从法案以及美国国会有关人士的言论看,该法案的一些条文内容直接针对中国,而非基于证券监管的专业考虑,中国证监会坚决反对这种将证券监管政治化的做法。详细>>

  5. 关注:消费投诉公示制度将全面推行。

  全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”24日上午举行,部分全国政协委员应邀通过网络视频方式接受媒体采访。详细>>

  6. 科技:“长征五号”瞄准7月发射火星探测器,工程按计划推进。

  据中国航天科技集团微信公众号消息,2016年我国火星探测任务批准立项,计划在“十三五”规划收官之年即2020年首次独立自主开展火星探测。当前,我国正按计划推进该项航天重大工程,瞄准今年7月将火星探测器发射升空。详细>>

  7. 社会:前4月全国城镇新增就业354万人,超9成农民工返岗就业。

  国家发改委副秘书长赵辰昕24日指出,为应对疫情冲击,各部门出台了一系列减税、降费、加大金融支持等措施,给了企业很多很大的帮扶,目前国内很多企业生产经营的状况、用工状况都得到了很大改善,就业形势也在发生积极变化。1-4月份,全国城镇新增就业354万人。截至目前,已经有超过9成的农民工实现了返岗就业。详细>>

  8. 美媒:美77名诺奖得主联名抗议政府停止资助新冠科研机构。

  77名美国诺贝尔奖得主日前联名发表公开信,抗议美国国家卫生研究院近期停止资助从事冠状病毒传播研究的、曾与中国科研机构开展合作的非政府组织“生态健康联盟”。详细>>

  9. 日媒:东京奥运延期额外费用惹争议,经济账“算不完”。

   国际奥委会主席巴赫本周首次承认,若延期一年举行的东京奥运会在2021年仍无法举办,那么将被取消。这背后,由奥运延期带来的“算不完”的经济账,无疑成为一个绕不过去的重要原因。详细>>

  10. 【浙江党史上的今天】2015年5月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后到舟山、杭州考察调研。他希望浙江要干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,努力在提高全面建成小康社会水平上更进一步,在推进改革开放和社会主义现代化建设中更快一步,继续发挥先行和示范作用。30日,《浙江日报》发表长篇报道:《一步一履总关情——习近平总书记在浙江考察纪实》。(浙江省委党史和文献研究室提供)

  11.当你开始奋发图强,积极向上,眼里有自己,心里有目标,很多事也就不值一提了。翘首盼来的春天属于大自然,用手织出的春天才属于自己。

  美好的一天从努力开始!

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×