浙江分社正文

中国电信发布天翼云游戏“飞云”平台

2020-05-16 21:53:31  
“云游无界、共享未来”——中国电信云游戏能力生态合作大会在网络上举行。  主办方供图“云游无界、共享未来”——中国电信云游戏能力生态合作大会在网络上举行。 主办方供图

  中新网浙江新闻5月16日电(黄慧 王迎)16日,“云游无界、共享未来”——中国电信云游戏能力生态合作大会在网络上举行,中国电信发布天翼云游戏“飞云”平台,宣布向游戏产业链合作伙伴提供游戏开发测试、游戏云化适配、游戏内容发行、游戏运营支撑、游戏产业资本对接等各类生态合作服务。

  “游戏上云已经是游戏产业未来的发展趋势和必由之路。”中国电信副总经理王国权介绍,飞云平台依托中国电信云网边端一体化资源优势,拥有业界领先的云游戏解决方案和行业技术专家团队,将帮助合作伙伴降低云游戏运营成本和部署难度,加快发展。

  会上,中国电信宣布天翼云游戏TV版上市试商用。中国电信旗下号百控股股份有限公司总经理陈之超表示,将与TCL、长虹、海信、夏普等多家智能电视厂商合作,在15个城市率先提供4K画质大屏云游戏服务,为用户提供免下载、免安装、即点即玩的3A主机游戏畅玩体验。

  当日,中国电信云计算分公司总经理胡志强与中国电信业务创新中心主任杨岭才、5G云游戏产业联盟秘书长林瑞杰为飞云平台按下启动按钮。英伟达、完美世界、视博云、威尔视觉、星游纪等将在平台技术和产品运营等方面与中国电信开展更紧密的合作。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×