浙江分社正文

抱头蹲下注意安全 萌娃零距离学习“防震减灾”

2020-05-14 21:00:44  
桐琴镇消防大队向孩子们细心讲解防灾减灾防火知识。学校提供桐琴镇消防大队向孩子们细心讲解防灾减灾防火知识。学校提供

  中新网浙江新闻5月14日电(童笑雨 毛瑜 雷航挺 陈宇婷)为深化幼儿防灾减灾宣传教育,提高防灾减灾意识,近日,金华市桐琴镇中心幼儿园开展了一系列“防震减灾”活动,在消防大队的指导下,老师和萌娃一起,学习安全逃生技能。

孩子们参加“防震减灾”活动。学校提供孩子们参加“防震减灾”活动。学校提供

  据悉,今年5月12日是中国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

孩子们学习逃生自救技能。学校提供孩子们学习逃生自救技能。学校提供

  开展“防震减灾”活动,是以提高学生自救防范能力,做到在发生突发灾害时(幼儿园发生地震的紧急情况时),有序、迅速地按照地震逃生路线、方法,安全疏散,达到遇事不慌、积极应对、自我保护。

  活动现场,桐琴镇消防大队向孩子们细心讲解防灾减灾防火知识。在老师的指引下,孩子们熟悉逃生路线,掌握安全逃生技能。学校教职工进行了实际演练,掌握基本的灭火器使用方法。

  演练即实战,学校相关负责人说,通过此次“512地震疏散演练活动”,落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了幼儿园实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为保障幼儿园安全奠定了坚实的基础。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×