浙江分社正文

浙江一学校将发奖学金375万元 一半学生能获奖

2020-05-14 20:45:56  
学校扬帆科技社团无人机展示。校方提供学校扬帆科技社团无人机展示。校方提供

  中新网浙江新闻5月14日电(童笑雨)5月14日,从杭州市育海外国语学校获悉,自2020级开始,该校初中部将每年向学生发放至少375万元奖学金,有近50%的学生能拿到。

学生参加拓展课程照。校方提供学生参加拓展课程照。校方提供

  杭州市育海外国语学校为小学到初中九年一贯制,地处余杭区美丽的闲湖城畔。该校初中部连续三年在区内名列前茅,社会口碑极好。

  “天价”奖学金出自于育海初中部的“三航”奖,即“启航奖”“领航奖”“远航奖”,寓意搭载“育海号”巨轮,扬帆起航。

  “远航奖”奖金每人6万元,“领航奖”奖金每人3万元,“启航奖”奖金每人1万元。

  据介绍,获奖学生在初中阶段需要具有优秀的品质、扎实且优异的学习质量,因为优异的学习质量背后体现的是学生自主的能力、自律的习惯、自觉的态度。除此之外,学生还应该具有过硬的道德品质、文明素养。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×