浙江分社正文

疫情放缓 杭州迎来首场中学生田径运动会

2020-05-13 15:57:59  

  [解说]随着疫情放缓,5月12日,杭州市举办了2020年杭州市中学生阳光体育田径运动会,这也是继新冠肺炎疫情爆发以来,杭州举办的首场大型运动会。

  [解说]与以往运动会不同的,本次田径运动会不但取消了传统的开幕式环节,选择直接进行比赛,而且将规模也由往届中小学生一起参加,缩小至中学生,特别是初三学生参加。

  [解说]杭州市体育局工作人员介绍,为了巩固疫情防控的成果,本次运动会采取较为严密的管理措施。参赛运动队必须向组委会提交所有人员的疫情一人一表(含运动员、工作人员)、医院或学籍学校体检合格证明、人身意外伤害保险等。不允许与比赛无关人员进场观摩比赛,进场人员均需展示身份证、健康码,并配合进行体温检测。

  [解说]虽然浙江省今年取消了体育中考,但丝毫未影响学生的参赛热情。据悉,本次运动会吸引了来自全市9个城区(代表队)的200余名中学生参加,比赛将持续2天。

  记者 商泽阳 浙江杭州报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×