浙江分社正文

千岛湖畔举行“空中婚礼”:给白衣天使的“私人定制”

2020-05-11 15:47:46  
活动现场,新人比心留念。  王乐晨 摄活动现场,新人比心留念。 王乐晨 摄

  中新网浙江新闻5月11日电(胡亦心 苏婷)5月10日,6位浙江省抗疫一线的白衣天使脱下“战袍”,穿上洁白的婚纱和定制的礼服,携手爱人在杭州千岛湖完成了一场别开生面的“空中婚礼”。

  据悉,此次参加活动的6对新人均为90后。为抗击疫情,他们第一时间响应国家号召,告别爱人和家人,义无反顾的选择“舍小家为大家”,踏上援鄂征途,将自己的婚礼推迟。

  活动现场,6位新娘乘坐直升机降落千岛湖活动现场,响应“天使归来爱满人间”公益活动主题。在亲朋好友的祝福中,6对新人手挽手,心连心,缓步登上“爱”的红毯,完成“喝交杯酒”“分享幸福故事”“接受新婚礼物和祝福”等婚礼仪式。

6对新人,携手走向活动会场。 王乐晨 摄6对新人,携手走向活动会场。 王乐晨 摄

  来自宁波明州医院呼吸内科护师侯静是现场中唯一一位短发的新娘。在武汉期间,为了腾出更多的时间照顾病人,她毅然剪去一头秀发。“能够奔赴武汉抗疫我是‘幸运’的,以前觉得工作只是工作,但到武汉后发现自己能给予别人更多帮助,能照顾到更需要的人。”回忆起武汉的经历,侯静眼里闪烁着感动的泪花,她表示,这次疫情也让她看到了中国民众团结抗疫的巨大力量,自己深受感动。

  先后转战黄陂方舱医院、日海方舱医院等4个医院的陆彬迪穿起婚纱显得格外美丽。据了解,在她驰援武汉期间,她的新郎钱彬彬主动照顾她的家人,为她减轻后顾之忧,让她在前线照顾好病人的同时也能照顾好自己。“爱情就是彼此的扶持,她去照顾‘大家’,我来照顾我们的‘小家’。”钱彬彬说道。

衣邦人创始人兼CEO方琴为新人送上衣邦人终生服务金卡。 衣邦人供图 衣邦人创始人兼CEO方琴为新人送上衣邦人终生服务金卡。 衣邦人供图

  为更好地祝福新人,中国工程院院士李兰娟发来新婚祝贺视频。她表示,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,白衣天使坚守在一线,表现出了勇气和担当,被称为勇士、斗士。“今天你们是最美的新娘和最帅的新郎,从今天起,你们是陪伴彼此一生的守护者,希望你们互相关心,互相支持,在人生的旅途中,永远恩爱如初,美满幸福。”

中国工程院院士李兰娟发来新婚祝贺视频。 苏婷 摄中国工程院院士李兰娟发来新婚祝贺视频。 苏婷 摄

  值得一提的是,此次空中婚礼公益活动活动得到了衣邦人服装定制的大力支持,六位新郎的礼服均由衣邦人量身定制。衣邦人创始人兼CEO方琴表示,抗疫的“天使”每一份付出都应该被铭记。“新人们历经波折的终身大事再次被提上议程,给新人筹备一场完美的婚礼,为新郎准备高品质定制礼服,是衣邦人对白衣天使的感谢,也是对社会的感恩。”方琴说道。

  据悉,此次活动是衣邦人正式宣布进军婚庆市场首场赞助活动。下一步,衣邦人将以商务定制的标准入局婚庆市场,改善目前婚庆男士礼服市场产品单一、价格不透明、售后服务无法得到保障等问题,用高品质的礼服,打破消费乱象,提升新人婚礼仪式感和幸福感。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×