浙江分社正文

浙江缙云西站暖心“健康包”护航学子复学路

2020-05-08 14:31:12  
“健康包”  庄卫东 摄“健康包” 庄卫东 摄

  中新网浙江新闻5月8日电(记者 周禹龙 通讯员 庄卫东)“谢谢缙云西站对我们返校大学生的关心和爱护,这是我收到的最暖心的开学礼!”7日下午,正在浙江省丽水市缙云县缙云西站候车厅等待上车返校的大学生朱颖,收到了一份来自缙云西站的惊喜——防疫“健康包”。

  经历了一个漫长的假期,各地高校即将陆续复学,然而高校开学是一次大规模的人口迁移,大学生与其他学子不同,在省内流动只是一部分,还有相当一部分要跨省流动复学。返校时,学生们在各种交通工具中人员交织,返校后,“群居、聚集”又成为新的风险,所以,每一位返校大学生都深深牵动着社会各界和家长的心。

  安全复学的第一要点就是要做好学生自我防护,保护好自己,就是保护好他人。缙云西站提前精心准备,至5月7日止,已向返校大学生赠送防疫“健康包”100余份。一组医用口罩、一袋消毒纸巾、一包一次性手套、一瓶免洗消毒凝胶、一支温度计,车站员工将每一份防疫物资细心地装进口袋,同时也附上了对返校大学生的暖心期望,相关负责人表示,希望通过赠送防疫“健康包”,宣传防护意识,倡议科学防疫,助力高校学子平安返校。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×