浙江分社正文

嘉职院成立嘉欣中缅服装学院 开高职教育国际化新篇章

2020-05-07 16:49:20  
嘉兴职业技术学院党委书记方俊良致辞。  校方供图嘉兴职业技术学院党委书记方俊良致辞。 校方供图

  中新网浙江新闻5月7日电 (江杨烨 王题题 赵远远)为响应“一带一路”倡议,深化产教融合,主动服务嘉兴全面融入长三角一体化发展首位战略。5月6日,嘉兴职业技术学院(下称“嘉职院”)携手浙江嘉欣丝绸股份有限公司,举行嘉欣中缅服装学院成立暨缅甸服装生产工艺培训项目签约仪式。

签约仪式现场。 校方供图签约仪式现场。 校方供图

  现场,与会嘉宾见证了嘉欣中缅服装学院成立签约仪式和揭牌仪式。同时,校企双方签订了嘉欣中缅服装学院服装生产工艺培训项目协议。此次活动标志着该校在产教融合方面开启海外合作新篇章,也为该校打开国际交流合作大门,为长三角“走出去”企业带去新发展机遇。

  2019年8月,嘉兴市颁布《嘉兴市推进“一带一路”建设行动方案》,在教育国际合作方面,围绕“一带一路”建设和城市国际化、企业国际化、人才国际化,全面开展教育国际合作。

  为此,嘉职院在国际化办学方面积极进行探索,把培育人才、推动创新、促进发展作为教育的根本途径优先发展,把产教深度融合作为教育国际化的契机,打开高职教育国际化的新思路,主动参与“走出去”企业赴国(境)外的技术服务和培训,为“一带一路”建设提供人才支撑和智力支持。

嘉欣中缅服装学院成立仪式现场。 校方供图嘉欣中缅服装学院成立仪式现场。 校方供图

  此次嘉欣中缅服装学院的成立以及缅甸服装生产工艺培训项目的落地,无疑是该校校企“零距离”对接的一次成功实践,也是其开放式办学的又一次大胆创新。

  对此,该校党委书记方俊良表示,此举是响应国家“一带一路”倡议,服务嘉兴全面融入长三角区域一体化首位战略的新成果。也是推动该校教师服务“走出去”企业赴国(境)外进行指导、培训或技术服务,营造国际化氛围,扩大学校在国际上影响力的重要平台。

  他希望,该校以嘉欣中缅服装学院为基地,拓展国际合作办学,与缅甸相关高校开展合作,联合开展互派留学生、师资交流、科技应用推广等国际交流项目,打造嘉职院职业教育国际交流合作的新名片。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×