浙江分社正文

“法国绝代佳人”亮相西湖月季展 致敬白衣天使

2020-04-29 14:34:30  
西湖边展出超强抗病指数的法国月季致敬白衣天使 江杨烨 摄西湖边展出超强抗病指数的法国月季致敬白衣天使 江杨烨 摄

  中新网浙江新闻4月28日电 (江杨烨)四月,春暖花开之际,白衣执甲、逆行而征的英雄们平安凯旋。28日,“最美的花送给最美的您”——第八届杭州西湖月季花精品展在杭州西湖边的郭庄正式开幕,展出了“红色重瓣绝代佳人”等法国玫昂家族月季名品,浙江支援湖北医务代表也来到现场,一起踏春、赏景、学插花。

第八届杭州西湖月季花精品展暨郭庄·玫昂月季文化交流展开幕 江杨烨 摄第八届杭州西湖月季花精品展暨郭庄·玫昂月季文化交流展开幕 江杨烨 摄

  法国玫昂家族是国际月季育种界的传奇,有140多年悠久历史,连续6代人致力于月季新品种的培育,现拥有1000多个保护品种和500个品种组合商标。

“红色重瓣绝代佳人”月季 江杨烨 摄“红色重瓣绝代佳人”月季 江杨烨 摄

  据悉,此次展出的法国玫昂家族月季中,“红色重瓣绝代佳人”曾先后斩获4枚国际大奖。该品种热情似火、红艳高雅,而且“超级亲民”,不修剪也能开得很美。

  此外,玫迪兰系列中的“可爱粉”和“薰衣草”也来自法国。“可爱粉”花如其名,油亮油亮的叶子,配上亮粉红的花瓣,花瓣尤为精致紧凑,层层叠叠,整整齐齐,像极了纯手工打造的折纸艺术;粉色的“薰衣草”,簇拥绽放,随风飘摇,洋溢着普罗旺斯般的浪漫。

“薰衣草”月季花 江杨烨 摄“薰衣草”月季花 江杨烨 摄

  开幕当天,浙一医院和浙江医院的支援湖北医务代表来到郭庄,一起踏春、赏景、学插花。

  陈洁是浙一医院感染科的护士,也是浙江省第四批支援湖北医疗队的队员。她说,养护花和呵护病人是一样的,需要有一份善良的心,才能把美好的一面展现给大家。

白衣天使们在郭庄体验插花 西湖景区灵隐管理处供图白衣天使们在郭庄体验插花 西湖景区灵隐管理处供图

  杭州西湖风景名胜区灵隐管理处月季专家李少清介绍,将会对超强抗病指数的月季进行试验,如果成功会进一步推广。

  据悉,本次月季展共分三大展区,将持续至5月20日。其中,郭庄主展区汇聚了大量的名优精品,集中展示了“花中皇后”——月季的姹紫嫣红;杭州花圃月季园展区以展示地栽月季为主,打造一片广袤的月季花海;杭州龙坞花园的玫瑰花园芬芳依旧,浪漫无限。

  因疫情防控需要,展览期间,郭庄实行客流量限制。4月28日-5月1日,市民游客可以通过“杭州西湖风景名胜区”、“西湖旅游”微信公众号等进行预约,免费入园参观。5月2日起,郭庄实行预约购票。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×