浙江分社正文

情暖“逆行者” 浙江金东区总工会开展心理减压活动

2020-04-17 16:11:43  
活动现场气氛十分热烈  金东区总工会提供活动现场气氛十分热烈 金东区总工会提供

  中新网浙江新闻4月17日电(记者 奚金燕)17日记者获悉,浙江省金华市金东区总工会日前在澧浦镇琐园小蝌蚪田园基地,开展了“情暖‘逆行者’,当好‘娘家人’”心理减压活动。首批43名抗疫一线卫健系统优秀的抗疫尖兵、抗疫先锋及先进工作者参加了活动。

活动现场气氛十分热烈 金东区总工会提供活动现场气氛十分热烈 金东区总工会提供

  现场,身着红马甲的志愿者为参加活动的卫健系统优秀工作人员送上鲜花和慰问包。

  据悉,此次心理减压活动内容有“突击方舟号”“神笔马良”“珠行万里”“消灭病毒”“抗疫先锋”“记录美好一刻”等主题趣味环节,以帮助参与者们舒缓工作压力、保持身心健康。

活动现场气氛十分热烈 金东区总工会提供活动现场气氛十分热烈 金东区总工会提供

  在专业教官的指导下,全体人员通过团队协作的方式完成了“击鼓颠球”“不倒森林”“团队激情拍”“CS实弹射击”等团队建设游戏。活动现场,大家的加油、欢呼、喝彩声此起彼伏,气氛十分热烈。

  金东区总工会党组书记、主席陈献军表示,在疫情防控初步取得阶段性成效之下,希望通过开展该活动为金东区疫情防控一线优秀医务人员提供减压的暖心服务,切实把工会组织的关心关爱送到这些“最美逆行者“心中,也希望他们能舒缓压力、放松心情、收获快乐,更好地投入到工作中。

  据悉,接下来,该区总工还会继续分期组织疫情防控一线优秀的干部职工开展心理减压活动,情暖“逆行者”。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×