浙江分社正文

浙东海岛促进消费新式样:防疫执勤人员带头疗休养

2020-03-26 17:29:49  

  中新网浙江新闻3月26日电(见习记者 李典 通讯员 周笛)作为国内惟一的国家级列岛型风景名胜区,3月26日,位于浙江省舟山市嵊泗县的嵊泗列岛上,来自舟山市60余名一线防疫执勤人员正进行着为期4天的蓝海疗休养之旅。

嵊泗一景 嵊泗宣传部供图嵊泗一景 嵊泗宣传部供图

  据了解,该批疗休养人员将游览当地泗礁、嵊山、枸杞三大海岛。期间,嵊泗县的五龙乡、枸杞乡、嵊山镇三位乡镇长将化身导游,带领抗疫战士观赏沿途风景,领略浙东海岛之魅力。

嵊泗县欢迎疗休养人员仪式现场 嵊泗宣传部供图嵊泗县欢迎疗休养人员仪式现场 嵊泗宣传部供图

  “我们用实际行动引导、带动市民和游客恢复出游信心,推动消费市场复苏。”嵊泗县相关部门负责人表示,目前该县市场逐渐恢复正常运营,当地多举措并行提振文旅市场出游信心。

  自3月起,嵊泗发布了面向浙沪志愿湖北医护战士免费疗养、全国医护工作者年度景区船票优惠、舟山市民免费游景区延长一月等惠民惠游政策。

嵊泗一景 嵊泗宣传部供图嵊泗一景 嵊泗宣传部供图

  而随着国内疫情形势好转,为进一步刺激消费,嵊泗县将受益对象扩大至了普通游客,推出交通票务减免等。该负责人表示,嵊泗还会对相关企业实行旅行社年度奖补激励、企业营销补助等,以提升当地企业竞争力。

嵊泗一景 嵊泗宣传部供图嵊泗一景 嵊泗宣传部供图

  除此之外,根据疫期后的市场需求,该地还将整合资源推出研学、康养、生态游等。“我们会紧抓浙江省海岛公园建设契机,围绕国际休闲度假岛、美丽渔村休闲岛主题,以新消费、新体验为理念,促进当地消费市场复苏。”该负责人表示。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×