浙江分社正文

浙江绍兴:推进高端生物医药“万亩千亿”产业平台建设

2020-03-25 17:26:35  
监管人员在医药生产企业检查。  绍兴市市场监管局 供图监管人员在医药生产企业检查。 绍兴市市场监管局 供图

  中新网浙江新闻3月25日电(问泽英)绍兴滨海新区是浙江省大湾区四大新区之一,高端生物医药一直是其重点发展产业。为全力推进高端生物医药“万亩千亿”产业培育平台建设,绍兴市市场监管局以“绣花功夫”精准服务企业,力争将滨海新区打造成长三角地区生命健康产业高地。目前,已服务歌礼药业等产业平台企业12家次,指导帮助企业解决涉注册、技术、法规、标准等问题35个。

  年初,浙江省发改委公布第二批该省“万亩千亿”新产业平台培育名单,共6个平台入选,滨海新区高端生物医药产业平台就是其中之一。

  为加快推进该平台建设,绍兴市局建立了服务专班,做好招商参谋、政策参谋和审批服务“两参谋一服务”工作。加强与滨海新区工作专班对接,建立“一月一例会”机制,对涉及企业技改、产品申报等重大事项,落实“点对点”专项服务。建立服务清单,抓好任务、时间、责任三落实,完成一件销号一件,确保服务清单“件件有回音、事事有着落”。

  良好的营商环境可以助推产业发展。为深入推进产业链精准招商,绍兴市市场监管局把优化生物医药投资项目审批服务作为打造营商环境的有效载体,开辟“绿色通道”,为企业提供一次告知、网上申报、即报即办、容缺受理等服务,帮助企业对接属地登记机关,为特定项目提供“贴心帮办”。

  同时,从药品、医疗器械、化妆品专业角度出发,指导企业开展投产准备工作,为项目落地建设提供图纸预审、设备技术、工艺优化咨询等全程服务,并为企业投产后的质量管控提供指导,防范风险隐患。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×