浙江分社正文

余杭经开区举行云签约及入园活动 优质项目踏“云”而来

2020-03-23 22:30:01  
活动现场。余杭经开区 供图活动现场。余杭经开区 供图

  中新网浙江新闻3月23日电(记者 黄慧)23日,余杭经济技术开发区(下称“余杭经开区”)“‘云’聚余开,‘智’造未来”一季度项目云签约及入园云揭牌活动举行。其中,9个项目“云签约”落户余杭经开区,19个项目入园。

  “一直以来,余杭开发区高度重视优质项目招引,不仅要签约,更要求实实在在落地。今天的项目签约、项目入园体现了企业家对余杭开发区有信心,这些项目的到来将进一步完善余杭开发区高端装备制造和生物医药等两大主导产业链。”余杭经开区相关负责人表示。

  通过“线连线”、“屏对屏”的方式,杭州明特科技有限公司智能仪表及终端研发生产总部项目、杭州天汛科技有限公司高端测井仪器装备、核深测仪器研发生产项目等9个项目签约落户余杭经开区。据悉,9个项目涵盖高端装备制造、医疗器械、医药培训服务等多个领域,项目团队研发实力深厚,技术领先,发展潜力可观。

  如成立于2006年的明特科技,集研发、生产、销售于一体,主要研发制造智能电表、智能充电桩及信息系统等系列产品。明特科技总经理沈诗虹说:“随着企业的不断发展,生产基地已成为企业发展瓶颈,通过大量走访调研,余杭开发区优越的营商环境、便利的交通以及完善的配套设施吸引了我们。”

  除项目签约外,还有一批项目入园。据悉,此次入园项目共19个,分别入驻余杭经开区茧·SPACE、生物医药孵化器、机器人产业园等6个园区,其中11个项目为今年签约,真正实现了项目签约即落地,体现出“余杭经开区速度”。

项目云签约现场。余杭经开区 供图项目云签约现场。余杭经开区 供图

  入园企业代表领伯医疗总经理李金涛表示:“选择落户余杭开发区是被这里优厚的惠企政策、良好的产业基础、优越的营商环境吸引。从项目评审到真正落地只用了短短1个多月时间,速度之快足以见证余杭开发区服务企业的力度之大,而且不到半年时间,领伯医疗已经产生营收,并拓展了很多发展机会。希望未来能在余杭开发区这片沃土上生根、发芽,发展得越来越好。”

  余杭经开区相关负责人介绍,新冠肺炎疫情虽然阻挡了招商引资走出去的脚步,但阻断不了网上洽谈的线路。余杭经开区通过发力“云招商”,改“线下约”为“网上见”,变“面对面”为“屏对屏”,通过微信招商、网络招商、视频招商等方式让各类企业吃下了“定心丸”。接下来,还将有一批重大项目进行集中签约。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×