浙江分社正文

金华兰溪一小学校长化身“主播” 带领学生“云春游”

2020-03-23 15:53:01  
金华兰溪一小学带领学生“云春游”。  校方提供金华兰溪一小学带领学生“云春游”。 校方提供

  中新网浙江新闻3月23日电(童笑雨 潘晓辉)“同学们还宅在家,但是互联网技术,能让我们如身临其境,今天我要带大家游蒋六山陈列馆。大家看我手指的地方……”

  在手机前侃侃而谈的,是金华兰溪马涧小学的校长陈聪。最近,他又有了一个特殊的身份——“云研学主播”。

金华兰溪一小学带领学生“云春游”。 校方提供金华兰溪一小学带领学生“云春游”。 校方提供

  2020年,受新冠肺炎的疫情影响,兰溪市各中小学还未开学,而春分已至,正是踏春赏景好时节,如何让“宅家”学习的同学们感受春天,亲近大自然?陈聪决定带领着5位教师,化身“主播”,线上与孩子们一起开启春季研学之旅。

  该校根据不同学段学生年龄特点,结合“三爱三立”的研学主题,选取了6个具有代表性的名人故里和自然博物馆,由家乡的6位“主播”带领同学们回首历史,再现千年文明;触碰人文,聆听大师们的心声;探寻自然,拥抱花鸟虫鱼。

  “云春游”当天,兰溪市第三中学自然生物馆、梅江镇曹聚仁故居、兰溪市六山小学蒋六山陈列馆、游埠古镇郎静山故里、兰溪市博物馆和宁波慈溪上林湖越窑博物馆6大站点准时开始全网直播。

金华兰溪一小学带领学生“云春游”。 校方提供金华兰溪一小学带领学生“云春游”。 校方提供

  据了解,此次“云春游”线上观看人数达到10万余次,大受学生和家长们的好评。

  “受新冠疫情影响,孩子们在家里上网课,平常也不太出去,去其它地方博物馆、名胜古迹等地方参观更是不可能。学校开展的云春游,弥补了不能实地开展春游活动的遗憾。我家孩子认真专注地看老师们直播,学到了很多东西,玩的也很开心,感觉和真实的春游没啥区别。”该校二(2)班马雨泽同学的妈妈章晓娟说。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×