浙江分社正文

浙江丽水推出“安心游”公众责任险 累计赔偿限额3000万

2020-03-12 09:51:25  
图为签约仪式现场  主办方供图图为签约仪式现场 主办方供图

  中新网浙江新闻3月12日电 (江杨烨)近日,浙江丽水正式推出“安心游”防控传染病公众责任险。

  丽水市文化和广电旅游体育局局长徐兼明表示,该保险既可以为广大来丽水游客营造一个放心、安心的观光旅游环境,又充分发挥了保险辅助社会管理、服务经济社会发展的积极作用,是重振旅游市场信心、促进旅游业转型升级的有力举措。据悉,“安心游”防控传染病公众责任险累计赔偿限额3000万,每次事故赔偿限额200万元。

  秀山丽水,天生丽质。丽水素有“中国生态第一市”的美誉,境内自然风光秀丽,旅游资源和养生资源丰富,是一片“无雾霾净土”,更是一处吸氧洗肺圣地。

  新冠疫情发生以来,丽水根据疫情防控形势,逐步引导市内景区有序开放,推动文旅项目逐步复工,为丽水旅游业疫后发展按下了“重启键”。

  据了解,“安心游”防控传染病公众责任险是一款由政府主导、保险公司运作的特定旅游综合保险产品,保障对象为参加旅游团队或者自助方式到丽水旅游的丽水市外游客,游览过丽水市域范围内旅游景区(包括景区、博物馆、A级景区村等),能够提供门票、监控录像等有效证明的游客。

图为农夫牵着老黄牛从桥上走过 丽水缙云仙都景区供图图为农夫牵着老黄牛从桥上走过 丽水缙云仙都景区供图

  即日起至2021年3月9日期间,因在丽水旅游,且经中国境内二级及以上公立医院或卫生健康委员会指定的新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医疗机构专科医生确诊初次罹患新冠肺炎(COVID-19)或乙类以上传染病的游客,每人赔偿金额1万元。对于因上述传染病死亡、全残的,将按照载明的保险金额予以赔偿,死亡每人赔偿金额30万元,全残(一级伤残)每人赔偿金额22万元。

  接下来,丽水将努力实现信息共享、风险共防、责任共担,共同推动公众责任保险业务开展,开通理赔绿色通道,解除来丽游客的后顾之忧,让游客尽情领略丽水优良生态和秀丽风景,畅享“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”的迷人魅力。

  据悉,从2月18日开始,游客凭“绿色健康码”或健康证明实名制在丽水购票和游览。自恢复运营之日起至今年12月31日,丽水市各A级旅游景区面向全国医护人员及其家属免费开放,同时还面向浙沪援鄂医护战士推出秀山丽水免费疗休养公益行动,诚邀他们战“疫”归来一起看山景、住山居、品山耕。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×