浙江分社正文

记浙江长兴李家巷镇杨君:牢记使命 服务于民

2020-03-10 14:02:54  
杨君和志愿者观察卡点环境卫生、消杀  胡丰盛 摄杨君和志愿者观察卡点环境卫生、消杀 胡丰盛 摄

  中新网浙江新闻3月10日电(记者 胡丰盛 通讯员 茆震)早晨5:30巡逻农贸市场环境卫生、消杀、杜绝活禽交易,8:00巡查集镇卫生,上午10:00卡点环境卫生、消杀,下午14:00村环境卫生、垃圾分类,晚上18:00小区环境卫生、消杀……除夕至今,长兴县李家巷镇人民政府垃圾分类办的杨君一直奋战在一线,为防止该镇13个村居、2个小区卡点废弃口罩、农贸市场以及小区的环境卫生造成病毒的二次传播污染,杨君向该镇村居、单位垃圾分类与创建专管员传达疫情并落实防控机制,在一天之内均设置了130余处的口罩投放和垃圾分类桶,并与同事们进行专项督查。

  上级要求连夜设立与湖州市交接的国道路口劝导点,他二话没说瞒着家人第一个主动请缨,作为一线战斗员的他积极奋战,不辞辛苦,白天日晒雨淋、晚上寒风凛冽,他却一直保持着耐心而暖心地检查、交流来往的车辆和人员,直至到撤卡,在这近一个月的时间里,杨君没有与家人见过一次面,想儿女了也只能在闲时利用手机视频简短的聊一两句,然后马上又投入到工作中,虽然任务繁重,但他全身心扑在自己的工作上,从来不抱怨,深刻体现了基层年轻党员干部的责任与担当!

  村居环境卫生也是当前疫情工作的重中之重。杨君在与各村居创建专管员一同参加疫情防控环境卫生工作会议时,接到群众反映:一村里的垃圾房的垃圾满溢,影响周围群众生活。杨君知道后,立即和该村创建专管员赶赴现场,当看到垃圾房的垃圾已累积成堆到路面上,他立即调来垃圾车辆,并自己着手开始清理,不嫌脏,不嫌臭,这一幕,让围观的群众都深深感动着,得到了该村父老乡亲和领导的称赞。

  其实,这并不是杨君第一次做这样的事情,他负责卫生创建、垃圾分类等工作,在环卫工人不够时,他就带头拿起铁锹清铲垃圾。因此经常沾染满身的垃圾臭气,但是,杨君从来都是不声不响,没有半句抱怨。基层干部是承担人民群众幸福感、安全感的重要责任人,情系于群众,老百姓心里自然会记得。杨君同志正是这样,用他的行动诠释着作为一个党员的初心和使命,全心全意为人民服务!(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×