浙江分社正文

温州肯恩大学大四学子被哈佛大学录取

2020-03-10 13:56:25  
温州肯恩大学英语系大四学生查艺文。  校方提供温州肯恩大学英语系大四学生查艺文。 校方提供

  中新网浙江新闻3月10日电(童笑雨 王题题 范晨)哈佛大学作为全球最顶尖的名校之一,向来是中国乃至世界莘莘学子所向往的学术圣地。日前,这所大洋彼岸的学府向温州肯恩大学(下称“温肯”)英语系的大四学生查艺文递来了橄榄枝。

  3月7日,查艺文收到了哈佛大学教育学院教育硕士的录取通知书。据悉,在USnews教育学排名中,哈佛大学教育学院多次位列世界第一。

  值得一提的是,此次并非查艺文首次收到国外名校的offer了,此前她已将新常春藤联盟的范德堡大学提供奖学金的offer收入囊中。

  回想起收到哈佛录取通知书那一刻,查艺文现在仍有点恍惚。她直言,“因为没想到会被录取,但总体来说比较平静。我之前的目标是哥伦比亚大学,而且已经收到范德堡大学提供奖学金的offer。”据了解,一开始哈佛大学并没有在查艺文的申请列表中。

  谈及如何拿下“哈佛”?查艺文笑称,“我不是传统意义上的学霸,即使是GPA(即平均学分绩点)也不是专业里最拔尖的。之所以能得到哈佛的认可,除了托福、GRE分数不错,我想这应该还和我丰富多彩的大学经历有关。”

  翻看查艺文的大学经历,不难发现,和大多数温肯学子一样,除了学习,她还投身公益,积极参与社区服务、志愿者项目、为学校部门做文稿翻译等。同时,她专注特长培养,在专业比赛中率获佳绩。如:曾作为唯一的大一学生参加温州青年口译大赛并进入复赛;大二参加全国口译大赛拿下浙江省二等奖,东部赛区大区赛三等奖;大三参加全国口译大赛再次摘得浙江省三等奖。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×